Hobi Memasak

Memasak, bagi kebanyakan orang adalah pekerjaan yang melelahkan, yang harus mereka lakukan sehari-hari, apakah mereka suka atau tidak. Bahkan jika Anda tidak akan makan sendiri, Anda masih harus memasak untuk keluarga Anda. Jika Anda tidak mampu membayar kemewahan makan di luar setiap hari, maka memasak menjadi tugas sehari-hari. Namun, ada beberapa orang yang benar-benar menikmati memasak. Meskipun, memasak jarang fitur pada daftar ide-ide hobi, orang-orang ini begitu terobsesi dengan memasak bahwa mereka mulai memperlakukannya sebagai hobi. Jadi, adalah benar-benar hobi memasak? Hobi adalah setiap kegiatan yang datang sebagai variasi yang menyenangkan dari pekerjaan Anda yang biasa dan yang memungkinkan Anda untuk bersantai. Pergi dengan definisi itu, memasak memang hobi. Pelajari bagaimana Anda dapat menempatkan ini hobi yang sangat berguna untuk menggunakan baik.

Manfaat Memasak sebagai hobi

Sebagian besar dari kita enggan memasak. Kami masak karena kita harus. Berapa banyak dari kita benar-benar menempatkan hati kita menjadi apa yang kita sedang memasak? Sangat sedikit. Namun, jika Anda mengambil memasak sebagai hobi, Anda akan melihat itu sebagai cara untuk bersantai diri sendiri. Perbedaan antara koki hebat dan kami, koki enggan, hanya bahwa sikap. Jika kita melihat itu sebagai sebuah tugas, kita tidak pernah bisa berharap untuk menjadi koki yang baik. Anda tetap harus memasak, jadi mengapa tidak memberikan tembakan terbaik? Alih-alih melakukannya dengan setengah hati mengapa tidak menaruh hati dan jiwa ke dalamnya? Orang yang menikmati memasak sering mengatakan bahwa ketika mereka memasak mereka melupakan semua kekhawatiran mereka. Bahan bereaksi, aroma lezat makanan yang dimasak semua dapat transportasi Anda ke dunia yang berbeda sama sekali. Karena, memasak membutuhkan konsentrasi besar, pikiran Anda hanya terfokus pada resep Anda dan tidak ada lagi. Kepuasan bahwa Anda berasal dari memasak makanan untuk kesempurnaan hanya beragam. Bahkan jika Anda tidak, Anda selalu dapat melibatkan diri dalam berimprovisasi atau menyempurnakan resep Anda.

Anda tidak perlu seorang koki dilakukan untuk mengejar hobi ini. Bahkan yang lebih berpengalaman Anda, semakin baik. Anda akan memiliki banyak hal untuk belajar saat Anda pergi menjelajahi dunia kuliner. Buku masak, majalah dapat sangat membantu untuk pemula. Namun, jika Anda belum pernah direbus telur dalam hidup Anda, maka ini mungkin bukan pilihan terbaik bagi Anda, karena beberapa buku berasumsi bahwa Anda tahu setidaknya dasar-dasar memasak. Sama seperti setiap hobi lain di dunia, memasak dapat berkembang menjadi kecanduan. Ketika Anda pergi mengumpulkan pujian untuk resep, Anda akan mendapatkan adrenalin untuk mencoba resep lebih. Bahkan ketika Anda gagal, Anda akan menjaga diri sibuk dengan mengidentifikasi apa yang salah dengan resep Anda. Memasak adalah sesuatu yang akan lebih baik dengan waktu. Setiap kali Anda memasak, Anda mencapai tingkat kesempurnaan baru dengan resep Anda. Anda juga dapat mempelajari beberapa permutasi dan kombinasi di dapur, yang masuk ke pembuatan makanan lezat. Sukacita mengeksplorasi masakan baru dan menyempurnakan mereka adalah unmatchable.

Resep Dan Cara Memasak Nasi Goreng

gambar nasi goreng
BAGI RESEP

Nasi Goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di mancanegara. Nasi Goreng selain mudah untuk dimasak, variasinya juga luar biasa banyak dan selalu dapat dikreasikan dengan bahan-bahan pelengkap baru. Resep Nasi Goreng kali ini adalah Nasi Goreng
Bahan
• 2 piring nasi
• 2 buah sosis, potong menjadi 4, belah-belah ujung-ujungnya, lalu goreng sosis (pilih sosis yang tidak berwarna merah)
• 1/4 dada ayam goreng, suwir-suwir
• 1 butir telur, dadar tipis, iris tipis-tipis memanjang
• 2 siung bawang putih, cincang
• 3 butir bawang merah, iris
• 2 buah cabe merah, iris
• 1 batang daun bawang, iris
• 2 sendok makan Kecap Manis Bango
• 1 sendok makan kecap asin
• 1/2 sendok teh lada bubuk
Cara memasak
• Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah sampai harum, lalu masukkan cabe, tumis hingga semua layu.
• Masukkan nasi, aduk rata, masukkan ayam suwir.
• Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, lada, penyedap rasa, dan garam secukupnya, aduk hingga rata.
• Sebelum diangkat, masukkan daun bawang, sosis dan irisan telur, aduk rata. Angkat. Sebagai alternatif, irisan telur boleh ditaburkan di atas nasi goreng pada saat penyajian.
• Hidangkan dengan telur mata sapi dan acar mentimun.
• Untuk 2 porsi

gambar kacang
Resep Sayur Kacang Panjang
• Kacang panjang secukupnya
• Tempe yang di potong berbentuk dadu / kotak
• Bawang merah/ bawang bombay diiris tipis (di rajang)
• Bawang putih
• Daun salam 2-3
• Lengkuas seruas jempol tangan, di bersihkan dan di geprek sedikit.
• Cabe Hijau atau Rawit jumlah sesuai selera. Kalau hanya untuk icip-icip.
• Jika tidak ingin pedas, gunakan cabe namun isi bagian dalam dikeluarkan daulu sebelum cabe masuk ke dalam masakan.
• Gula sedikit saja
• Garam sedikit secukupnya
• Sedikit minyak goreng

Cara Memasak
• Tumis bawang merah, bawang putih, dengan sedikit minyak. Goreng sampai aroma bawang putih tercium lezat di udara. Jangan masak dengan api terlalu besar, karena bawang akan cepat gosong. Kemudian masukkan daun salam dan lengkuas, dan potongan tempe.
• Setelah tempe agak setengah matang, tambahkan. Sedikit air ke dalam wajan, kemudian masukkan potongan kacang panjang.
• Jangan lupa garam dan gula sebagai pelengkap masakannya 🙂
• Nah, apa yang menyebabkan sayur kacang itu bisa nikmat?
• Memasaknya sampai kacang panjang benar-benar matang, warna menjadi hijau tua, bumbu pun sudah merasuk.
• Nikmatnya sayur kacang itu, sebenarnya bukan begitu masak selesai. Melainkan ketika sayur sayur di panaskan.
• Tidak percaya???
• Coba saja sendiri yaaaa 🙂
• Dan, satu rahasia lagi, biar makin nikmat, kalau dengan variasi tempe, akan lebih nikmat jika tempe yang digunakan yang sudah semangit (sudah dispan 2-3 hari, atau yang hampir busuk) Rasanya bedaaa banget deh.
• Saran penyajiannya, yang paling nikmat, dimakan dengan nasi hangat, lauknya dadar telur, dengan pelengkap kerupuk puli, dan sambal terasi. Ribet nyambelnya? Tinggal beli sambal terasi siap saji. Haduuuuh, jadi ngiler deh.
• Selamat menikmati yaaa
Cara membuat puding coklat

gambar puding

sebenarnya cukup mudah sekali karena bahan yang dibutuhkan juga cukup mudah ditemukan di pasaran. Serta langkah untuk membuatnya juga lumayan simpel sekali pastinya. Puding coklat ini juga banyak sekali peminatnya terlebih lagi untuk anak – anak yang suka ice cream pasti menyukai jajanan yang satu ini. Teksturnya yang lembut memungkinkan balita bisa menikmati jajanan tersebut. Selain rasanya yang cukup nikmat puding juga bisa menyediakan serat yang cukup untuk melancarkan metabolisme pada tubuh seseorang.
Bagi Anda yang suka maupun hobi memasak dan juga suka kuliner sebaiknya segera saja belajar cara membuat puding coklat ini karena caranya lumayan mudah sekali. Asalkan Anda punya nikmat yang kuat pasti bisa mencobanya.
Bahan membuat puding coklat

1 bungkus agar – agar coklat brand apa saja
1 bungkus jelly coklat seperti nutrijel atau lainnya
biskuit rasa keju dengan wujud persegi panjang ya
8 sendok makan gula pasir atau dapat diganti cocok selera
5 sendok makan susu bubuk rasa coklat
7 gelas air

Langkah membuat puding coklat

Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, lantas aduklah sampai rata.
Imbuhkan air serta panaskan hingga air tersebut mendidih, janganlah lupa sembari di aduk-aduk terus.
Sesudah itu siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan tadi.
Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera Anda.
Diamkan adonan tersebut hingga mengeras, setelah adonan keras potong serta sajikan puding coklat buatan anda.

Demikian sedikit langkah cara membuat puding coklat yang nikmat serta mudah pembuatannya. Untuk pertama kali membuat puding tersebut sebaiknya membuat versi yang ukuran kecil saja, dan jika sudah bisa membuat dengan baik baru mencoba yang ukurannya agak besar. Anda juga bisa mengkreasikannya sendiri sesuai keinginan Anda, sangat cocok sekali untuk disajikan ketika sedang berkumpul bersama keluarga atau teman dekat.

Referensi
1. http://infobebas.web.id/2011/memasak-sebagai-suatu-hobi.html
2. http://www.bango.co.id/resep/details/3/nasi-goreng-ala-surya-saputra/
3. http://vegaaminkusumo.com/rahasia-memasak-sayur-kacang-panjang-yang-enak/
4. http://caramembuat123.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-puding-coklat.html

Tinggalkan komentar